Раскрой свои глаза пошире...

Анастасия К
Раскрой свои глаза пошире,
Вглядись в закат над горизонтом.
Пойми, в таком огромном мире
Не ты один идешь «под зонтом»,

Под колпаком пустого быта
Не только ты закрыт от жизни.
Твои мечты рутиной скрыты,
А счастью ты пропел уж тризну.

Не ты один не веришь в сказки,
Ночами не считаешь звезды.
Ты говоришь: «Померкли краски
И что-то делать уже поздно!»

Но ты поверь, не все пустое,
Не все вокруг стоит на месте,
Не все принадлежит устоям,
И жизнь не вся погрязла в лести.

Очнись, откинь свои сомненья,
Мол, все не так и нет просвета.
Отпразднуй день, как день рожденья,
Хоть ты родился и не летом…

Раскрой глаза свои пошире,
Гляди -  нет повода для грусти.
Любой, живущий в этом мире
Счастливый случай не упустит,

Так прекрати быть серой мышью,
Тот, кто быть счастлив в жизни хочет
Не ищет глубже, ищет выше.
И сам свою судьбу пророчит.