Унижение

Adryana
Выпрашивать черствую крошку любви,
Униженно слезы глотать...
Довольно! За цену какую, скажи,
Свободу мне сможешь продать?

Я падала ниц пред тобой столько раз,
Мольбы обращала тебе.
Но лишь пустота в глубине твоих глаз,
Лишь серое чувство к рабе.

Я жадно ловила твой пасмурный взгляд,
Ты щедро пинки раздавал.
Из уст твоих капали горечь и яд,
Ты ими меня угощал.

Довольно с меня унижений! Пусть стыд
Сожжет твое сердце, когда
Покинутый всеми заплачешь навзрыд
Без крошечной капли тепла.