Кораблик

Adryana
Кораблик волшебных мечтаний,
Что пущен был детской рукой,
Еще бороздит океаны,
Пытаясь вернуться домой.
Алеет вдали его парус,
И треплют малютку-флажок
Ветра, безуспешно стараясь
Угнать его прочь на Восток.
Но только не сбить его с курса,
Он знает, куда нам идти.
Надежда и крепкие узы -
Вот компас наш в трудном пути.

Кораблик прекрасных мечтаний,
Что женской был пущен рукой,
Ценой необъятных страданий
Причалит к тебе, дорогой.
И бережно подняв на руки,
В каюту его загляни.
Там сердце мое от разлуки
Тобой бредит ночи и дни.
На бортике этого судна
Не детскую встретишь мечту.
С тобою могу безрассудно
Отправиться в путь на плоту.

Кораблик уставших мечтаний,
Что пущен твоею рукой,
Погиб от тревожных блужданий,
Пытаясь вернуться домой...