Стихотворение ни о чем

Adryana
Ты встаешь каждый день рано утром.
Ты спешишь. У тебя ведь дела.
С машинальным заношенным чувством,
Ты еще один день начала.

Твои встречи, беседы, свиданья -
Не прервется вся их череда.
Однобокость дней. Горечь прощанья.
Недовольство собой, как всегда.

Тебе хочется плакать от горя
За бессилье свое пред судьбой.
И не слышать крикливого хора
Однотонных пустых голосов.

Они все давать могут советы,
Говорить для чего и как жить.
Но апатии крепкие сети
Не сломить, не прервать, не разбить.

Ты смеешься сквозь слезы порою,
Не клянешь своих дерзких врагов.
Увядаешь цветущей весною,
Существуешь в объятиях снов.

Ты, по сути своей одинока,
Избегаешь шумов, суеты.
Убеждаешь себя: ''Нет порока'',
Что скрываешь ты чувства свои.

Вспомни, что ты от мира желала
И какою ты раньше была.
О своем вечерами мечтала,
В это звездное небо глядя.

И сейчас подойдешь ты к окошку,
Поглядишь на лик полной луны.
Проследишь свою в небе дорожку
И захочешь по ней ты пройти.

Но ты знаешь, еще слишком рано
Отрекаться от мира сего…
Ты любима и даже желанна…
Так чего же ты хочешь еще?

На вопрос не найти тот ответа -
Одинока, печальна, чужда…
Невзлюбила ты этого света,
В своем роде такая одна…

Ты ложишься спать где-то за полночь,
Но и ночью тебе не до сна.
На душе твоей прежняя горечь -
Ты еще один день прожила.