Кай

Елена Шубина
Безупречно четко очерчены
Иероглифы на стекле:
Вот – любовь, а вот это – счастье.
Ты не видишь, глупая женщина,
Ты привыкла копаться в земле,
Биться, пачкаться, воплощаться.
Нет, я полон Ее дыханием,
Берегу ослепительный взгляд, -
Чистота в нем, и смысл, и тайна, -
Я люблю одно идеальное,
Я плюю в ваш червивый сад,
Я способен, я Кай, я Каин.