Грибной Дождь

Д.Лавров
Злой и яростный ливень
Стихнул, за горизонт уползая;
Снова солнце, тепло, тишина и покой…
Во всю ширь небосвода
Над землёю от края до края
Нежноцветная радуга встала дугой.

Предвечернее небо
Всё пронизано светом лучистым,
Золотисто-лимонны края облаков;
Что ж не может быть жизнь
Столь же радостной, светлой и чистой –
Без войны, злобы, зависти… и дураков?

В жизни, как и в природе –
Ураганы, тайфуны и грозы:
Такова уж от века натура людей!
…………………………………………
Редкий дождик грибной,
Тёплый, как материнские слёзы…
Словно стыдно Земле за проступки детей.

05.07.04