курить всю ночь... Герману Власову

Катерина Крутова
курить всю ночь вишневые сигары
и кофе цветом равный чаю
держать на блюдце. взаперти
от дней пустых, чужих и вязких
растягивать тугие связки
судьбы, которой нет в горсти
где россыпью монет и дел
день новый снова неудел.
но короток ночных исканий
тоскливый миг раз ночь бела -
за дверью кабинета-спальни
ранима, ласкова, жива,
язвительна и быстротечна
твоя счастливая сердечность
моя бестрепетная грусть.
все - проходяще. наизусть
и мимоходом повторяю -
и новой ночью вновь по чаю,
по сигарете, между дел -
до равновесья душ вне тел.