Прощай!

Леонид Криницын
Жизнь вступила в пространство потерь,
Где пустынней, печальней и тише,
Где тебя я уже не услышу,
Где закрылась тяжелая дверь.
Этот матовый отсвет зари,
Этот свет небосвода прощальный,
Где мне чудится – отзвуком дальним
По перрону стучат каблучки.
Из вагона взглянула в стекло,
Улыбнувшись, махнула рукою,
Время, звякнув железом, с собою
Безвозвратно тебя увезло.