Восьмиклассник

Николай Хлебников Хэ-Ник
                     «80% попыток суицида у подростков
                     так или иначе связаны с несчастной
                     любовью…»
                                            (Из прессы)

Тяжела голова,
чтоб витать в облаках,
но с достатком легка,
чтобы быть в дураках.
Да, не это гнетёт! -
Я молвы не боюсь, -
Безответной любви
Всё несноснее груз.
Ей со мной про любовь,
Говорить недосуг –
я по жизни один
эту ношу несу.
Кто ж тянул, Боже мой,
Эту чушь городить?! -
Связан клятвой дурной
И со смехом отбрит.
Я же сам ей сказал,
Что мне жизни не жаль.
А она эту дурь
Занесла на скрижаль.
Я от слов отступать
перед ней не хочу:
два узла завязать
дураку - по плечу…

Девять дней
Я над ней
Невидимкой кружил.
Даже в спальню влетал,
Даже в сны заходил
И какой-то пустяк
Всё хотел ей сказать.
Да не вспомню никак…
И пора – улетать…