Срок годности

Сергей Фаттахов
Всё нескладно. Ухожу в запас.
Просто безвозмездно. То есть даром.
Оставляю глиняный каркас
Исчезать с радаров и сонаров.

Всё нескладно. Если может быть:
Не красиво – просто так как надо.
Дарит солнце радостную нить
Непутёвой плитке шоколада.

Солнцу улыбается другой,
Не деля на жёстко и жестоко.
Тает и потеет под фольгой
Плитка шоколада одиноко.

Скушанькать её забыла ты.
И теперь она (какая жалость!)
Сладковатой горечью мечты
Спортилась, по пальцам растекаясь.

Всё нескладно. Ухожу на дно.
Захлебнуться, затянуться тиной.
Задохнуться вязкой тишиной
И очередной альтернативой.

Всё нескладно. Ухожу в бросок.
Из когда-то целой единицы
Рву пронумерованный кусок.
Рву на случай, если повторится.

Всё нескладно. Выхожу в тираж.
Из когда-то раритетной книги
Рву страницы, и ловлю кураж,
Скалюсь и показываю фиги.

Жизнь моя пустилась наутёк.
За угол. За дверь. За парапеты.
Ничего, что шоколад потёк.
Всё равно срок годности истёк.

Просто переходишь на конфеты.

4 Июль 2004г.