Молитва...

Милая Маша
Звёзды всю ночь падают,
И желанье каждый раз одно,
Как молитву повторяю заново,
Хоть и знаю, что не суждено.

Небо тоже плачет не сдержавшись,
И роняет слёзы из дождя,
Их не долог век, они мечтают
О спасении, так же как и я.

Их земля от смерти не избавит,
Примет и пропустит сквозь себя,
Укачает и постелью станет,
Как темницей стала для тебя.

На коленях, чтобы быть чуть ближе,
Я тебе все сказки прошепчу,
Что любил рассказывать мне в стужу,
И слова разлуки промолчу.

Нам рассвет на берегу уже не встретить,
Ожерельем рук тебя мне не обнять,
Как молитву повторяю заново,
Дай мне силы жить и память не терять.