О рыцарях

Макаров Ростислав
         О рыцарях

О рыцарях мечтают наши  дамы.
О тех, что в бой с бесстрашием идут,
Готовые не косвенно, а прямо
Им доказать, что любят, а не лгут.
О рыцарях мечтают ежечасно:
- Когда ж они прискачут все в броне?
Но, девочки, мечтаете напрасно –
Давно уж лат для нас, представьте, нет.
В наш век атомоходов и рекордов
Доспехи все отправили в утиль,
И в латах сувенирная лишь морда,
Хранящая под шишаком бутыль.
В наш век стереофильмов, самолетов,
Полетов выше розовых небес
Бегут часы быстрее отчего-то
И Дон-Кихот давным-давно исчез.
Но мы еще на кое-что способны:
Стихи вам пишем, как сто лет назад,
И по Земле и злой и очень доброй
Мы носим вас с любовью на руках.
Мы сдержаннее стали, деловитей.
Рациональность – наш кумир и бог.
Но коль любовь находит в нас обитель,
В нас оживает юный Вальтер Скотт.
И снова мы забрало поднимаем,
Буланый конь взмывает на дыбы…
Не даром, все же, девочки мечтают…
И снопы искр летят из-под копыт.
12 августа 1982г.