Очищение через страдание

А.И Н.Волковы
 ("Сострадание - есть равновесное целительное излучение,
питающее и поддерживающее не только того, кто в этом нуждается, и кто может его принять, но и того, кто его дарует.")

Очищение через страдание -
это звучит как заклинание.
Есть ссылка на то, что Иисус наш Христос
пошел на страданье - очищенье принес.
Принес - не в себя, он его в нас привнес
через себя мир очистил и этим - сберег..

Так предлагают и дальше идти
чистым явись в этот мир, прояви
силы свои, на костер сам иди,
то что сгораешь - все это терпи.

Мир безучастно твой свет заберет,
а тот кто из центра взирает - поймет
кто посылает на жертву, кому,
выгодно это - ТЕБЕ? - нет ЕМУ!

Виден мне Путь, но сам он - иной
его я озвучу он тоже простой
прими очищенье, как состраданье
мысль простая, но нет пониманья
Прими очищенье, как радость в себе
поскольку оно есть Подьем и в тебе,
поскольку оно не разрушает
в страдании муки не посылает...


***
Эпиграф:
 «Художник и в тревоге дышит Покоем»
 /Н.В.Гоголь/


Вдохни Покой и взвесь все страсти.
Не позволяй им быть в тебе.
Не ты их Тело. Пусть ступают,
но только по своей земле.

Когда Душа темна,.. во мраке…
не знает солнца,.. света-дня ,
как падшая, лежит во прахе,..-
В неё вошла хозяйкой Тьма.

Уселась “Время-не-живое”,
Стоит как тяжесть, дым и тлен
Скрывает, лжёт нутро гнилое,
Противен Сердцу этот плен.

Вдохни Покой. Лиши зло силы и сердце сразу оживёт.
Любовь, Небесная душа молитвы к тебе, как Благость снизойдёт!