Доля

А.И Н.Волковы
Чья я доля? Кто вбирает
жизнь мою в себя?
Кто безжалостно алкает
душу из меня?

Эта доля мне судьбою
стала навсегда?
Или есть во мне Начала
быть - и - для-себя?

Чьей хотел бы стать я долей?
В круг кого войти,
в нем,- в себе осуществиться
в жизни расцвести?!

Стал искать своей я доли
надоело жить
у себя, как на чужбине
неприкаянному быть.....