Самара

Александр Благов
Самара - ты наш город славный,
Мы все горды тобой не зря.
Хоть столько городов больших, великих, главных,
Но ты любимый город наш, ты Родина моя.

Я восторгаюсь дивной красотою
Твоих театров, храмов и домов.
И где бы я бы не был, ты всегда со мною,
Тебе частичку сердца я отдать готов.

Все скверы и сады, и парки
Нас привлекают дивной красотой.
Особенно приятно летом жарким
Бродить по ним и отдыхать и телом и душой.

Ну а теперь хочу сказать о главном,
Вы уж поверьте - на Земле есть рай.
Самара - наш любимый город славный;
Самара - наш прекрасный дивный край.