*** Боюсь в один безумный день, открыв глаза...

Киселева Анна
Боюсь в один безумный день, открыв глаза,
Вдруг оказаться в совершенно чуждом мире:
Такой же яркой будет неба бирюза,
И пятна солнца станут стены греть в квартире,

Все, как всегда, привычно, на своих местах -
Пылинки в воздухе и тишина повсюду,
Лишь только я сама в тех четырех стенах
Внезапно просто лишней почему-то буду.

И вот, покуда в состоянии дышать,
Я до скончанья мира, до изнеможенья
Пытаться буду безнадежно отыскать
Кого-то, в чьих глазах увижу отраженье...
05/07/2004