Без тебя

Сергей Агидель
Я без тебя уже дичаю
И по-звериному дышу,
Остервенело замечаю,
Что ни читаю,ни пишу;
И пыл красавиц,что мне сужен,
Совсем не трогает меня,-
Твой синий взгляд,как воздух,нужен,
А до него -еще три дня!

Хочу дышать твоим дыханьем
И запахом твоих волос,
В твоих руках - мои желанья,
В губах - ответ на мой вопрос.
В глазах твоих мои печали
Лишь растворятся.И нигде.
В твоих словах,в самом начале,-
Лекарство при моей беде.
Лишь шепот твой родной,горячий
Живую радость может дать...

Больной,немой,глухой,незрячий
Я полнедели должен ждать!