Сторожевой кот

Елена Шубина
Когда черемуха цветет,
Он ходит пьяный
От этих запахов, как кот
От валерианы.

Подолгу смотрит в вышину
И топчет землю,
И пьет бурлящую весну -
Лихое зелье.

Он документы возит в банк
И брус на дачу,
Он трудоголик, он ишак,
Но он назначен

Сторожевым котом весны,
Лохматым, пыльным,
И в укрощении вышины,
Увы, бессильным.