Зверь в нас сидит под названием голод

Соловьев Владимир Владимирович
Зверь в нас сидит под названием голод,
Правит он телом, в душе нашей холод.
Голод к жизни и к сладости плотских утех,
В помыслах часто склоняет на грех…
Стремителен бег наслажденья по кругу,
Некогда даже подать руку другу,
Некогда сделать каплю добра,
Все проглотила зверья суета…