Неизбежность Cила ломит солому

Boruch Meshaker
Сила ломит солому.
А впрочем, не только солому
Время лечит.
А впрочем, скорей убивает.
Опыт учит.
Скорее, калечит ломает.
И сжигает,
И пеплом несет по былому.

Рыба ищет где глубже.
А в обшем-то, кто ее знает?
Всякий овощ поспеет
В потребное овощу время.
Ветер носит обрывки
Истошного песьего лая.
Караваны уходят в пески
И звенит караванщика стремя.

Ветры рвутся на юг
И несут журавлиные стаи
И кружАтся светила,
К морям направляются реки.
И от века до века
Ничто ничего не меняет
И вначале лишь Слово,
И после, и дальше вовеки.