убить глухаря

Маврикий
корчи страждущего втихаря
через не могу
топором говоря
не в ногу
убить глухаря
без балды, без царя
рому мне, виски мне, грогу

перелетая из клетки в сетку
ласточкой чернокрылой
нуждою наседкой
над словом остылым
строчкой в газетку
играй шансоньетка
веревку мне, водки мне, мыла.