Стенькин в походе

Алексей Владимирович Чернышёв
Второе мая. К Стенькину я еду,
Чтоб вместе с ним отправиться в поход.
Рюкзак упаковал я до обеда,
и он на плечи мне немного жмёт.

Наш Стенькин основательно собрался:
Видеокамеру на всякий случай взял,
И фотоаппаратом он запасся,
Трубу подзорную - и ту в рюкзак поклал.

Продуктов Стенькин тоже взял немало
(от них рюкзак весьма тяжёлым стал),
Впихнул туда палатку, одеяло -
Ночлег ведь на природе предстоял.

Отъехали мы все на электричке,
Усевшись в третий от хвоста вагон,
И я в окно упёрся по привычке,
Покуда поезд набирал разгон.

С две тысячи шестьсот сорокового
По полю пешим ходом мы пошли.
Пришлось поматериться мне немного,
Чтоб оператор наш шёл впереди.

Крыл Стенькина я матом трёхэтажным,
Чтоб он рюкзак огромный мне отдал,
Ведь кинохронику вести настолько важно,
Что я вперёд его почти пинками гнал!

Но, хоть пришлось мне попотеть немного,
На ту прекрасную поляну мы пришли,
И гулкая железная дорога
Осталась сразу где-то позади.

На землю побросали мы канистры,
Сложили под берёзы рюкзаки,
Палатки тут же стали ставить быстро,
Налили воду в наши котелки.

Мы по полям и по лесам гуляли,
Глядели на небо в подзорную трубу,
Клещей потом с одеждлы собирали,
Которых наловили на ходу...

Всю ночь палатки ходуном ходили,
Поскольку очень тесно было в них,
Одну из них мы чуть не завалили,
Когда она вместила восьмерых...
 10(?).05.04