Водянистые стихи

Валерий Ременюк
Путь вилял. Июль линял.
Был июль и сух, и вял,
Как провяленная вобла.
Я на это не влиял.
Я шагал под пояском
По июлю босиком
На покос, куда по плану
Залудил  меня местком.

Да  бубнил себе стихи,
А стихи текли сухи,
Словно я пахал на поле -
Только пыль из-под сохи.
Я в стихи долил воды,
Поболтал туды-сюды,
И  подумал: - Да воздастся
Мне за скорбные труды!

Солнце пялилось, паля,
На подшефные поля.
Уползла моя бригада
Под сухие тополя.
От жары тоска и шок!
Тут  и  вынул я стишок
Ну, а то, что водянистый -
Это ж очень хорошо!

Я  старался без чудес,
Но  в ответ на мой замес
Погрузнела атмосфера
И забрызгало с небес.
Чье там слышится  «хи-хи!»,
В смысле полной чепухи?
Иногда бывают к месту
Водянистые стихи!