Ты прости... письмо мамочке

Аля
Ты меня растила умной девочкой,
Мне дарила нежность и тепло,
И всегда твоей была я дочкой,
Хоть уже не девочка давно…

Но не оправдав твоей надежды,
Я давно забросила рояль…
Всё забыла я, что было прежде,
И себя порой мне просто жаль.

Ты прости за жизнь мою пустую,
И меня жестоко не вини,
Годы пролетели вхолостую,
И остались пасмурные дни.

Не лентяйка я, скажу я сразу,
Просто я родилась под звездой,
На которой много-много сказок,
И они вершат моей судьбой.

Для меня житейские заботы
Никогда не станут во главе,
Не найти мне на земле работы,
Может быть лишь только на луне.

Я стараюсь быть порой земною,
Убирать, готовить и стирать...
Слишком уж мы разные с тобою,
Что мне лицемерить или врать…

Ты прости, мой нрав не переделать,
Ты прости, меня не изменить,
Ничего со мною не поделать,
Просто надо сердце заменить.

Мне порой тоскливо и тревожно,
Пустота звенит в моей судьбе…
Мне смириться с этим очень сложно,
И бреду я с жалобой к тебе.

Ты прости, тебе наверно больно
Видеть дочь, что счастье не нашла,
Я молчу... довольно, мать, довольно…
Только я опять к тебе пришла…

=============
Май, 1999 год