Горелые листья

Ирина Синицына
Горелые листья. Без прОводов связи.
Мир так непрерывен и так непонятен.
Вне леса, вне неба, вне осени гибкой
Таились в объятиях, скрывали улыбки,

Дарили усмешки из смешанных мыслей.
Небесные слезы на ветках повисли,
А мы все стояли и верили в нежность.
И змеи дорог в жизнь вплетались как прежде.

Горелые листья – лишь дым облаками:
Горела неверная, странная память.
Застыли заставы в своем карауле.
Нам салютовали, но мы не вернулись.

И мерзлой водой покрывались могилы.
И талая грязь все дороги накрыла.
И листья сметал помелом пьяный ветер.
И плакал росою туман на рассвете.