Стихирная ниша моего Героя

Морж
По стихире я плюхал,
как собака в лесу,
встречу кустик – обнюхаю,
а какой – обоссу.
А я псина не злая,
как кусок получу,
так я весело лаю
и обрубком кручу.
Пнут – скулю, шерсть лохматя,
боль в боку зализав,
ну а если погладят,
гляну верно в глаза.
Я по запаху чую,
где здесь сучки живут,
и у них заночую,
если вдруг позовут.
Хвост прижму, как представлю
своей жизни плоды,
и потомкам оставлю
свои масть и следы.

июль 2004