Поэзия? сейчас это не модно

Ирина Силецкая
«Поэзия? Сейчас это не модно»,-
Все чаще слышу от друзей.
Ну что ж, ребята, превосходно!
Не модной быть средь скоростей,
Потоков бесконечных авто
Не стильно, надо бы немного переждать…
Но вдруг придет такой как я, не модный автор,
И станет нам стихи читать.

И мы притихнем, и отложим бутерброды,
И плеер выключим, что весело играл.
Мы все оставим и попросим, чтобы
Поэт немодный нам стихи читал.
Ну что еще не сказано стихами?
Написано об этом и о том.
Кто из поэтов не освистан свистунами?
А он опять стоит, в руке сжимая том.

Есть что-то в этих мыслях в рифму,
Как что-то в дудочке, чарующей змею,
Секрет какой-то есть в словесном алгоритме,
Что кажется, еще чуть-чуть, и я пойму.
Слова зачем нам не дают покоя?
В душе зачем бурлит стихов накал?
Найдутся на земле влюбленных двое,
Попросят, чтоб поэт им о любви читал.

Ты нужен нам, Поэт!
Да Бог с ней, с этой модой!
Нам нужен ты, Эстет!
Себя ведь ты не продал?
Ждут люди ярких фраз,
Идей, красивых мыслей!
Ты нужен нам не раз,
А миллион раз, тысячи!!!