Детство мое

Листков А.Н.
Деревня милая на воле
Просторы русские насквозь,
Харчей не хитрое застолье,
Околиц зов и стать берез.
Я вырос там в далеком чуде
с росою,той,что по утру
Ногами босыми разбудит
К блинам из печки детвору.
Стол со сметаной,губы в масле,
Рассыпан сахарный песок...
Любовь крылом коснется счастья
Сплетет из лыка поясок.
Блистанье речки на закате
И серебристый бок плотвы,
Ночной костер,рассказы братьев
И дух подвяленой травы.
Шуршание косы по утру
Лишь только в небе брезжит свет
Рубах истертых прибаутки,
Похлебка с мясом на обед.
Страда косца проходит скоро,
Но сколько в ней красивых снов
В них зов земли и бег простора
Крестьянских радостных оков.
И сено в копнах возят к стогу ребята,
Лошади храпят,
Счастливый день,бегом на речку
И брызги в стороны летят.