Ангел-хранитель

Черный Герцог
Милая девчушка,
Бантики вразброс.
Ты рисуешь в книжках,
Чуть наморщив нос.

Смотришь завороженно
Ты на мир вокруг.
Куклы снова брошены,
Слышен смех подруг.

Каждая собака
И, наверно, кошка,
Знают этой крохи
Теплую ладошку.

Маленькая Маня,
Озорной цветок.
Непослушный локон,
Звонкий голосок.

Ты бежишь навстречу,
И в глазах восторг.
Этот летний вечер -
Счастья островок.

Маленький чертенок,
Любопытный взгляд,
Почему тебе я
Так безумно рад?

Солнечный ребенок,
Ветер в голове.
Ласковый котенок,
Ты напомни мне:

Что такое счастье,
Где его найти,
Избежав напасти
На своем пути?

Мчишься ты навстречу
Да не смотришь вниз,
И, как в киноленте,
Носом тормозишь.

Ссадина на локте,
Да ладошки жжет,
На коленке алым
Капелька течет.

Смотришь удивленно,
Губки чуть дрожат,
И понять не можешь
Кто здесь виноват.

Слезка, будто жемчуг,
По щеке бежит,
Но реветь не станешь -
Гордость не велит.

Не печалься, кроха -
Пара теплых слов
Нам вернут улыбку
И прогонят боль.

Маленькая Маня,
Почему же вдруг
Стала для меня ты
Лучше всех подруг?

Все перевернула
Ты в моей душе,
Ангелок бескрылый,
Солнце... и вообще...

Для меня ты стала
Как родная дочка,
И на прошлом ставлю
Я большую точку.

Может, все же понял
Я простую фишку:
Стало не хватать мне
Дочки иль сынишки.

Маленькая Маня,
Детства лепесток,
Ты пока не знаешь:
Мир вокруг жесток.

Взлеты и паденья -
Их в твоей судьбе
Будет очень много,
Но всегда тебе

Я желаю счастья,
Мира и любви,
Радости, улыбок,
Бог тебя храни!

Маленькая пчелка,
Озорные глазки,
Маненькая Маня,
Ангелок из сказки.

Чудо-хохотушка,
Ты совсем, как мама.
Будь, моя зайчушка,
Ты счастливой самой!

15-27 июня 2004