Размышления маркизы карабасы о необходимости пласт

Маркиза Карабаса
«Собственно говоря, по справедливости,
надо бы после написания этого стихотворения
наколотить морду поэту».

М. Зощенко



Не набираю текстов нудных в вёрде –
Тоска от них и волком можешь взвыть.
И в этом смысле знаю, что по морде
Меня ну вовсе не за что набить.

Я как поэт, увы, не состоялась,
И как прозаик – ноль, но… может быть!
Да, по сопатке мне - какая жалость! -
Ну абсолютно не за что набить.

Просила лично хулигана в баре
И двух в татуировках бандюков:
- Ах, господа, начистите мне харю,
Удел таланта завсегда таков!

Ишь размечталась! Думала напрасно,
Улыбку скрыв в искусанных губах,
Как буду я изысканно прекрасна
В кровоподтеках, ссадинах и швах.

Кругом облом, но я решила твердо:
Перекрою сама, в конце концов,
Под мученицы-поэтессы морду
Аристократки наглое лицо!