Александр Долинов
"На южной полосе идёт ремонт,
На северной - стоит большая лужа",
А с неба дождик моросит к тому же,
И я не прихватил из дома зонт.

Казалось бы, чего уж ожидать
Хорошего, да в этакую слякоть.
Так хочется "достать чернил и плакать",
А женщинам - так даже зарыдать.

И в этой депрессивной атмосфере,
Раздвинув грозовые небеса,
Являешься ты каждых полчаса
И повествуешь о небесной сфере,

А также о тунелях и мостах,
О пробках, о заторах, "аксидентах"
И о других критических моментах.
И это всё - с улыбкой на устах.

Твои повествованья коротки,
В них даже нет намёка на игривость,
Но, проявляя жуткую ретивость,
Тебе звонят всё время мужики.

Они не просто так тебе звонят,
Безумствуя в эфира рамках тесных,
Полны надежд и предложений лестных.
Лишь я молчу "молчанием ягнят".

Они, видать, не осведомлены
О положении твоём семейном,
И что-то гонят голосом елейным,
Пока у телефона нет жены. 

А голос твой пленителен и чист,
До умопомрачения приятен.
И дождь прошёл, и нет на солнце пятен,
И наша жизнь - весенний первый лист.