Про кота

Антон Савченко
Дождь. Пустота. Туда
Выгнали беднягу кота.
Думает кот – утопиться?
Или назад попроситься?
Тускло в душе у кота
Дома уж нет – пустота.
Один по пустым улицам
Стерпится, может быть, слюбится…