Ларри и Лора. Икс-сайтская история

Ac
"Много лет пpошло с тех поp, все тепеpь не то...
И над чем смеялся он - пpивычная жизнь его.
А когда-то свободным он был,
Пел о том, что любил..."
("Страна цветов"
http://www.akkords.ru/song.php?427 )



Его звали Ларри, её - Лора. Ларри симпатизировал Лоре, что до Лоры, дамское сердце - потёмки.

Ларри рисовал по памяти традиционные акварели. Лора размашисто расписывала акриловыми красками трансформаторные будки во дворах спальных районов.
Ларри парился по подземке. Лора парила самолётами в небесах бывших Австро-Венгрии и Царской России.
Их свёл Икс-сайт, где порознь оба обустроились со статусом временной регистрации.
Ларри устраивал офицерские выпивки у себя в "Аквариуме". Лора не жалела свой акрил. Сам местный аксакал Ас-алкаш-шакал её лицеприятно смерил, известный на Икс-сайте лицемер.
Лора была поклонницей ВВМ из "Облака в штанах", другого никого она и слушать не желала. Ларри чтил Оле Горш'а из "Гондольера".

Однако, как говаривал Икс-сайтский вице-Шеф-шериф, всё хорошее быстро кончается, так и не начавшись ...

Бес дёрнул Лору зайти в тот вечер в худ-лит-салон. Там шла рутинная вялотекущая драчка:
- Метафизик, рефлексируя, всё хлопал дверью;
- Критик-эссеист, как крутой, советовал подёргать себя за причинное место тем, кому его ещё не отоварили;
- Филолог наигрывал в allegro-moderato из Тан-гейзера;
- не-Кант корпел, кантуя календарь;
- Cизый Сапсан, индеец-сибоней, травил рулады дольше всех.
Стена была глухая, и Лора мазанула свой акрил. Икс-сайтский Шеф-шериф счёл, что уж это слишком. Чёрным списком Алё-Але и Ви-Ле замазали все художества Лоры, признали Лору незаконной мигранткой и выставили в сторону Зет-сайта. Мягкий Ларри не выдержал, тихо потёр свои акварели и махнул вслед за Лорой на Игрек-сайт.

Под горячую руку досталось и Критику-эссеисту, коего отвадили на месяц, и Сизому Сапсану. Последний рвался-рвался да и слетел за Ларри и Лорой - скатертью полёт !

В Икс-сайтском худ-лит-салоне всё спокойно, мёртвая тишь, один не-Кант шуршит календарём, "всё врут календари". Плюс объявление повесил Шеф-шериф:
"Не бейте морду пианисту, он moderato как умеет !"


Вам любопытны акрилы Лоры и акварели Ларри? Спешите на Зет-сайт !

(08.07.2004)