Но слова фальшивы...

Марк Котлярский
...Но слова фальшивы,
как всякий презренный металл;
но слова неуклюжи,
как нищий,
бредущий
с клюкой в руке;
но слова бессильны,
как перед белоголовым
валом
бессильна
гать:
не выразить,
не вымолвить,
не пропеть.
Словом, лучше смолчи,
стерпи,
не кричи о том,
как рождается боль,
а за нею
любовь идёт.
Это просто слова,
это стук кегельбанных
шаров,
это кегли летят,
как слова,
на просторах
семи ветров...