По-мужски

Игорь Нефёдов
Поступлю,
я очень просто,

по-мужски -

В тень уйду опять,

не подавая вида…

Пусть потери
серебрят уже
вискИ,

я найду,
где схоронить
свою обиду…


Я работою,
дорогой и мечтой
затуманю
у тоски шальной глазища…

пусть все бОтают,
что жизнь моя – отстой,
я то знаю,
что душою я не нищий…


Я - мужчина,
это значит то, что честь
сохраню свою
в тенетах чёрной боли…

Пусть как льдина
замаячит смерти весть -.
устоЮ,.
не отупею, не завОю…
 

Пусть слезу в стакане водка растворит,
я найду себя и путь к святым высотам…
Слабый что-то в оправданье говорит,
Сильный внемлет синевы звенящим нотам