Сирени ветка на ветру

Игорь Вотрин
   Сирени ветка на ветру
   Мне машет ласково рукою
   Но, занят я, самим собою
   И не ответив ей, пройду

   Сирени ветка на ветру
   Мне что-то ласковое шепчет
   Но я, как прежде, не замечу
   И не ответив, пробегу

   О чем сказать пыталась вновь
   О чем твои переживанья
   Меж нами пропасть мирозданья
   И миллион чужих миров

   Я не услышал шелест слов
   Они растаяли тихонько
   Мне не нужна твоя любовь
   Прости меня, сирень-девчонка

   Хотела нравиться ты мне
   Хоть, не могла сказать словами
   И как невеста, по весне
   Оделась белыми цветами