Дайте мне автомат...

Михаил Бухаров
Дайте мне автомат, и я застрелю
Дайте верёвку, и я повешу
Поляну цветов тёплой кровью залью
Будет запах весны с трупным запахом смешан.

Выбрось из сердца не нужную жалость
Резче штыком наноси свой удар
В душе у меня только злоба осталась
Сознанье заполнил кровавый кошмар.

Стон перед смертью так скорбен и тих
Сводится с жизнью последний свой счёт
С хрустом в тело вонзается штык
-Скольких убил ты? – Совесть не в счёт.

Сухо и мрачно лязгнет затвор
Видишь, кто-то упал, кто-то встал на смену
Нажимай на курок и стреляй в упор
Пусть вылетит мозг на серую стену.

Дайте мне автомат, и я застрелю
Дайте верёвку, и я повешу
Кровью прекрасную землю залью
Будет запах весны с трупным запахом смешан.
-----------------

1976