Набирайте себя дождем! для ell

Николай Круглов
Навеяно - http://www.stihi.ru/2004/07/07-152

***

Набирайте себя дождем!
Ну, чего же, чего же мы ждем?????
Дед Мороз не приходит из детства,
дядя Шарль не оставит наследства,
не... Не бывает чудес?.. не...

Не теряйтесь и делайте сами!
Шапка, шарф, бороденка с усами -
чудеса, дети скачут вокруг.
Ну, и что, что не правда, мой друг.
Это просто обычное чудо -
Дед Мороз - это ты.

Наплевать, что вокруг суеты,
всяких дел, недосмотренных снов.
Ты скажи сам себе: Я готов!
Не смотри, не веди остальных.
Каждый вправе на собственный мир.
Кто-то пьет для здоровья кефир.
Кто-то молвит: Еще подождем!
Кто-то крикнет: Мне все ни по чем!

Я пошел…
Ну, а вы
набирайте себя дождем!

***

…Тьма, пришедшая со  Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.  Исчезли  висячие  мосты,  соединяющие  храм  со  страшной Антониевой башней, опустилась с  неба бездна и  залила  крылатых богов над гипподромом,
Хасмонейский дворец  с бойницами, базары,  караван-сараи, переулки, пруды...
Пропал Ершалаим --  великий  город, как будто  не  существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все  живое  в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло  с  моря  к концу  дня,  четырнадцатого  дня весеннего  месяца нисана.

…Шум грозы прорезал дальний свист.
     -- Вы слышите? -- спросил мастер.
     -- Шумит гроза...
     -- Нет, это  меня  зовут, мне  пора, -- пояснил мастер  и поднялся с постели…

http://www.lib.ru/BULGAKOW/master.txt