Чужой

Игорь Вотрин
Пусть мой голос слаб, безутешен               
На коленях каюсь, я - грешен
Если грех мой простить невозможно
Я смирюсь и уйду осторожно

Я чужой, не мое это время
Для души непосильное бремя
Улыбаться, при встрече с подонком
Навсегда разлучаться с ребенком
 
    Страшно жить, появившись до срока
    Но, страшней умирать одиноко
    Да, страшней умирать одиноко
    Появившись до срока…

И укроет меня крышка гроба
Кто-то сплюнет: «Туда и дорога»
Позабудут и друзья и родные
Ведь, по сути, мы друг другу чужие

   Не оплаканный и не обмытый
   Упаду у чужого порога
   Всеми про;клятый, всеми забытый
   Я уйду, потерпите немного…

   Не оплаканный и не обмытый
   Упаду у чужого порога
   Всеми про;клятый, всеми забытый
   Я уйду, но воскресну я снова…

Я вернусь, все забыв и прощая
В чем обличьи, вот только не знаю
Может птицей, в просторе небесном
Мир наполню я радостной песней
 
   Страшно жить, появившись до срока
   Но, страшней умирать одиноко
   Да, страшней умирать одиноко
   Появившись до срока…