Словно картина Пикассо...

Носков Владимир Натанович
Словно картина Пикассо -
Я пыль с карниза твоей спальни.
Меня снегами занесет,
Но я вернусь весною ранней.

Я тополиным пухом в дверь,
Я трещиной по стенам дома
К тебе приду, но ты не верь
Словам, тебе уже знакомым.

Мне не назвать тебя женой,
Сестрой, подругой, мамой, дочкой,
А ведь быть может лишь с тобой
Могу сплетать узоры строчек.

Завороженный тишиной
Своей мечты, дождливой ночью
Я представлял тебя такой,
Какой ты вовсе быть не хочешь.

Мне ж жизнь дана, в которой нет
Счастливой суеты уюта.
Не в силах я в ее огне
Прервать свой суицид из суток.

В рукоплесканьях алтарям
Любви небесной абсолюта
Услышал я, что потерял
Права на тесные минуты

Земной семейной тишины
И в нашей без любви разлуке
Нисколько нет твоей вины...
Как, впрочем, и сердечной муки.

Затем бунтую я порой,
Не признавая воли высшей,
Что в мире нет такой другой
Которая б навстречу вышла.

Сегодня мне приснился тот,
Кто занавески твоей спальни
Задернет изнутри... уйдет
Мой сон... чтоб стать реальным...

Я начал путаться в словах...
Не выдумка шестое чувство -
Умолкну в первых холодах
Под двухметровым гнетом грусти.

Иных миров вселенский смерч
В моих зрачках лег сеткой трещин,
С надрывом стала чаще речь,
Кошмарных снов все больше вещих.

Зачем я только предлагал
Тебе пойти по жизни вместе?
В твоих глазах теперь снега
И путь назад мне неизвестен.

июль 2000