Я не барыга и не вор,

Игорь Вотрин
   Я не барыга и не вор, но денег надо
   Готов пахать с утра и до темна
   Последний раз напьюсь я, до упада
   В артель, к старателям пора

   Здесь мерят золото не на кило, на тонны
   Здесь люди пашут от зари и до зари
   На развороченные в дупель полигоны
   Как на поляну, прилетают сизари

   А после баньки, как всегда, мечты о доме
   Но разбушлатиться нельзя, сухой закон
   Хозяин строг но справедлив, а рядом кони
   мотают мордами, им надоел загон

   А где-то, города шумят большие
   Там все другое, там удобно жить
   В тайге же люди, люди золотые
   И их уже никак не изменить