Сиреневый сон

Сергей Агидель
Умывался я розовым дымом,
Упивался сиреневым сном,
Но прошла ты,как облако,мимо
В равнодушном обличье земном.

Обрекая меня на бездумье
Моих будущих тягостных дней,
Пронесла ты себя на беду мне,
И теперь породнился я с ней.

Становлюсь я совсем нелюдимым
И все дольше грущу об одном,-
Что испачкался розовым дымом,
Отравился сиреневым сном,
Что я больше не буду счастливым
И что стану таким же,как ты...
Я все злее смотрю на красивых
И уже ненавижу цветы!..