Посадили за Любовь

Эмануэль Зорг
Посадили за любовь.
Душу вынули тисками.
И жестоко надругались, перегаром надышав.
Напытались. Насмеялись.
И сидит перед глазами
Слепо веря в оправданье, непонятная душа.

Посадили за мечту.
Крепко цепью приковали.
В кровь истёртые запястья в ожидании новых пут.
И ни слёз. Ни сожалений.
Никакого оправданья.
«Встать! Стоять!»
И рылом в стенку.
Судьи на процесс идут!

Обьявляется: «Виновна!»
Воздух спёрт,  вокруг смятенье.
И захлопали в рыданьях первый раз души глаза.
Привести сейчас же, тут же
Приговор их в исполненье.
«Отобрать у блудной крылья!»
Главный Суд покинул зал.

Дай наплакаться душе… Но
не идёт ей униженье.
Нет покоя, и во веки, нет свободы в кандалах.
Не поставит на колени
Всё земное притяженье
Ту, что родилась свободной и спала на облаках…