Не умею ходить по воде

Игорь Вотрин
                Не умею ходить по воде
                И взлететь к облакам не пытаюсь
                Ковыляю по грешной земле
                Да и то, через раз спотыкаюсь

                Кто б, за шиворот взял и на путь
                На единственный, верный наставил
                Чтобы некуда было свернуть
                Чтоб в дороге, Господь не оставил

                Много мусора в мыслях моих
                Страшно даже тряхнуть головою
                Выползает измученный стих
                Под моею бездарной рукою

                Нам дорога прямая дана
                Хоть тряхнет, но зато не обманет
                Но, природа людей такова
                Что налево свернуть так и тянет

                Пусть не я, так хоть кто-то другой
                Над Землей свои крылья расправит
                Ведь не зря, мы горели с тобой
                Ведь не зря, мы с тобой не летали

                Не умею ходить по воле
                И взлететь тоже вряд ли сумею
                Походить бы еще по Земле
                И допеть, если только успею