На краю Земли

Игорь Вотрин
 На краю Земли, над самой пропастью
 Я стою один и молча водку пью
 А из пустоты, ползет тоска во тьме
 Этой сволоты и так хватает мне

 Кинулся бежать, да ноги не идут
 Матом заорать, быть может, отойдут
 На загривке шерсть дыбом поднялась
 Страшно, аж душа в пятки брякнулась

 Вот, допился я до чертей в глазах
 Грустный чей-то лик, как на образах
 И смешалось все, в голове больной
 Вот, теперь стою, сам себе чужой

 Господи, прости, сохрани меня
 Каюсь и молюсь, белый свет кляня
 До сих пор я жив, матери молитвою
 Завтра же, весь двор свечками утыкаю

 Исцелюсь я тем, от чего болел
 Рюмка по утру, честный опохмел
 И никто не мог, мне в упрек сказать
 Все такие мы, эх, Россия-мать

 На краю Земли, над самой пропастью
 Я стою один, и молча водку пью
 Что теперь тоска, некуда бежать
 Я привык тоску, водкой заливать