алягер-комалягер ЁЁ

Михаил Сафин Шрайк
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Л.Т.

Не любят гугеноты самолётов.
Предпочитают им аэропланы.
Сухие протестанты-рифмоплёты
Не верят, почему-то, Нотр-Дамам.
Да что же с них возьмёшь, шершеляфамов?
Им Вотр-Дамы, видимо по вкусу.
Вот и спешат замаливать искусы,
Арабикой торгуя втихомолку,
Вцепившись крепко в верблюжачью холку.
Коль алягер-комалягер - едва ли
От стрел любви в готическом подвале
Укроешься... Зато как небо сине
Весною ранней здесь, у нас, в России..

03.2002