Летнее утро

Тарасов Владимир
Уж лето красное подходит,
Теплом и радостью маня.
Купаясь в росах солнце всходит,
Рулады соловей выводит,
Начало возвещая дня.


Многоголосый птичий гомон
Наполнил музыкой леса.
Шумит листва в высоких кронах,
В полях и на холмистых склонах,
Сверкает перлами роса.


Седая гладь озёр скрывает
Глубины тёмных омутов.
Кувшинки дружно зацветают,
Как бы приветствуя, кивают
Червонным золотом голов.

 Луга убранством долгожданным
Распустятся во всей красе.
От полевых цветов, медвяным
Повеет ароматом пьяным,
На звонкой утренней заре.

                1 июня 2004 года