На гранях

Trovador
На полумрака грани
Земля смежила веки:      
мелькают светлячками
фосфеновые треки.

На грани дня и ночи
забыться ей не дали:
все яростней грохочут
моря булатной стали.

На грани полусвета
она блестит медалью:
ей грезятся победы
ржавеющие дали.