Ну, здравствуй, осень

Игорь Вотрин
  В городках небольших пацаны
  Вырастают и двигают дальше
  Не такие, как были отцы
  И отцы, не такие, как раньше

  Иногда и слова не нужны
  Каждый думает так, как хочет
  Не сбежишь от тюрьмы и сумы
  Если кушать по правде захочешь                .

  И покатишь в бушлате валить
  Вековые, промерзлые сосны
  В «академии жизни» учить
  Будут весело, жестко и просто

  Перед выбором доля поставит
  И придется не в шутку решать
  Или вены иглою дырявить
  Или друга навек потерять

     А лето красное, порой ненастное
     Свой след оставило
     И небо синее, облака белые над головой
     И в жизнь прекрасную, в дорогу ясную
     Судьба отправила
     Ну, здравствуй, осень
     Вот и встретились с тобой            

  Груз без страха взвалил на себя
  Да такой, что не каждый осилит
  Силу воли и силу ума
  Никогда и никто не отнимет

  А друзья, что ушли навсегда
  Как живые зарубки на сердце
  Жизнь берет не спросив, как всегда
  Самых близких, надежных и верных
                .

  Невозможно быть добрым для всех
  Кто-то понял, а кто-то не очень
  Ведь слова не растают, как снег
  Ведь, не дети уже, между прочим

  Можно мяч погонять по траве
  Можно выпить, расслабиться вволю
  И, конечно же, не перебрать
  Если тяга сильна к алкоголю