НАШ ВЕК

Владимир Гомозов
НАШ ВЕК

Что век нам нынешний готовит,
Что принесёт  нам Новый век?
Какие тучи он нагонит,
В какой окрасится он цвет?
Каких подарит Аполлонов,
Какое чудо он свершит?
Каких Каперников,Нютонов
Увековечит он в гранит?
Из века в век земля вращалась,
Крутилась матушка-земля.
То от пожарищ раскалялась,
То поднималась вновь с корня.
Её трясло,её знобило,
Её взрывали мы и жгли
И метастазы Хиросимы,
В Наш век   по-прежнему живы.
Не знаю что там Нострадамус
Пророчил нам в  период тот?
Пусть лучше   дед наш Санта Клаус,
Как символ вечности живёт.
Я  верю в жизнь и в светлый разум,
В рассветы верю и в зорю.
Я в Новый век вхожу с наказом:
-Храните землюшку свою!